当前位置:新闻首页  没有人类活动悬浮微粒 地球最干净空气在南极

没有人类活动悬浮微粒 地球最干净空气在南极-人吃人图片

2020年06月03日 12:06:37 来源:没有人类活动悬浮微粒 地球最干净空气在南极 编辑:玛雅人

没有人类活动悬浮微粒 地球最干净空气在南极

报导指出,空气污染来自于气胶,也就是悬浮在空气中的固体、液体微粒。

几乎所有国家都饱受空气污染的问题,但最近有科学家发现地球上“最后的净土”,在南冰洋上空,空气没有受到人为活动的污染,可说是地球最干净的空气。

南极洲南冰洋的一处上空,被科学家认定是在这个全球污染时代的“最干净空气”。(示意图)

没有人类活动悬浮微粒 地球最干净空气在南极

据媒体《CNN》周二报导,科学家相信,他们已发现了世界最干净的空气,其中没有人类活动制造出的悬浮微粒,该区域位于南极洲一带的南冰洋(Southern Ocean)。在针对南冰洋生物气胶的首度研究中,科罗拉多州立大学研究人员发现,该区域大气圈并未因为人类活动而改变,大气边界层也没有人类活动所制造的气胶微粒,这些微粒来自于燃烧化石燃料、作物种植、化肥制造与废水处理。

友情链接: